帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

9〜10月は食物アレルギー対応サポート月間 9/2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今回のグラタンは、主材にベーコンを使用し、小麦、乳製品を使わずに作りました。マカロニやパン粉も米粉製品です。今回、カレー粉も使用しています。「グラタンが好き」「もちもちしてる」「カリッとしてておいしい」「マカロニが好き」と、子ども達は楽しく食べていました。

秋のくだもの 「なし」が出ました 9/2

 9月になると、給食にも、秋の食材が登場します。今回は、なし(二十世紀)です。給食室前に、なしの芯と皮を展示して紹介しました。「甘くておいしい」「なし大好き」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

小雨になったので、1・2年児童が下校します  9/2

 雷雨のため下校を見合わせておりましたが、小雨になりましたので、下校することにいたしました。お迎えと行き違いにならないよう、よろしくお願いいたします。
14時30分現在


雷雨のため、児童の下校を見合わせています 9/2

 雷雨のため、1・2年児童の下校を見合わせています。お迎えに来ていただける保護者は、お迎えをお願いいたします。
令和2年9月2日 午後2時現在

ラッキーにんじん好評 8/28

 8月〜10月の給食のカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用します。給食調理員が、カレーライスのにんじんを、お花とクマの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、釜に入れて混ぜ、コトコト煮こみました。子ども達は楽しんで、にんじんも大豆も、ホクホクのじゃがいもも、「おいしい!」とパクパク食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 3年クラブ見学会 クラブ活動 あいさつ運動
2/16 6年歯と口の健康教室 あいさつ運動 創立記念日
2/17 あいさつ運動
2/18 クラブ発表会(映像で)あいさつ運動

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算