自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

中華煮も好評でした  6/9

 給食の今回の「中華煮」は、豚肉を主材に、たけのこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらが入っていました。子ども達は、「たけのこがおいしい。」「味が好き。」と喜んで食べていました。
画像1 画像1

初夏らしい献立  6/8

 日ざしが強く、暑くなってきましたね。
 給食の「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、生のトマト、えだまめを使った色どりのよい初夏らしい、さっぱりとした酸味のあるおいしい煮ものでした。
画像1 画像1

すき焼き煮も好評  6/5

画像1 画像1
 給食が始まって5日目です。1年生に感想をたずねてみると、「おいしい。」「また、給食で、このおかずを出してほしいな。」とのことです。今日も、みんなでおいしく食べました。

2年 ミニトマト水やり 6/4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先月29日、ミニトマトの定植を行いました。
写真は、子どもたちの水やりの様子です。「実ができてる!」とうれしそうに水やりをしていました。たくさん実ればいいですね!

スープも好評でした  6/3

 今日の給食も、みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 3年クラブ見学会 クラブ活動 あいさつ運動
2/16 6年歯と口の健康教室 あいさつ運動 創立記念日
2/17 あいさつ運動
2/18 クラブ発表会(映像で)あいさつ運動

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算