暑さ指数が、厳重警戒や危険になる時間があります。水分補給にはご注意ください。

1月27日(水)の給食

1月27日(水)の給食は、ごはん・牛乳・いわしてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・ごまひじきです。ゴマひじきは、水でもどしたダイコンの葉、ぬるま湯でもどしたひじきを順に油で炒め、砂糖こいくちしょうゆを加えて、さらに炒めます。最後にいりごまを加えると出来上がりです。ダイコンの葉のシャキシャキ感やゴマの香りがひじきと絡んで美味しく、ごはんによく合います。
画像1 画像1

めん王決定戦

めん王決定戦では、1・2年生の投票が終わりました。今のところ、「焼きそば」が圧倒的に人気のようです。これから3年生以上が投票します。結果は変わるでしょうか。
画像1 画像1

手あらい・うがいがんばり週間

保護者様

平素は、本校教育についてのご理解・ご協力誠にありがとう存じます。新型コロナウイルス感染症対策につきましても、日々ご対応に努めていただいており、感謝申しあげます。

本日配布しました「ほけんだより」では、新型コロナウイルスをはじめとした感染症予防のため、2月1日(月)から5日(金)まで取り組みます「手あらい・うがいがんばり週間」について掲載しております。ぜひご覧いただいて、お子様にうがい・手洗いのお声がけをしていただくなど、今後も感染症対策にご協力いただけましたら有り難いです。どうぞよろしくお願い申しあげます。

ほけんだより(手洗い・うがいがんばり週間)
画像1 画像1

2月学習参観のご案内

卒業遠足 延期のお知らせ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針