☆ 本日の給食 ☆食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪ 『スープ』は、豚肉とウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています!!! 『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりを、バジルを使用した手作りドレッシングであえます♪♪♪ ☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆雨が心配でしたが、2組、3組と同様のコースを巡ることが出来ました☆☆☆ 1組のみんなも自分たちの住んでいる町の消防署の場所や、区役所の場所などなど・・・より深く知ることが出来ました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です♪♪♪ 『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています!!! ☆ 本日の給食 ☆うずら卵の個別対応献立となっています☆☆☆ 『はくさいの甘酢あえ』は、白菜を焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!! 『のりのつくだ煮』は、しいたけときざみのりを使ったご飯に合う一品です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けし煮込んでいます♪♪♪ 『りんご』は、一人、1/4切れずつです!!! |
|