本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

3年 体育科

3年生は、体育科「タグラグビー」のゲームをしました。

チームごとに準備運動をしたり練習をしたりした後、相手チームとゲームを楽しんでいました。空いているところに動き、パスをもらうこともパスを受けることも上手になり、パスをつなぐことができるようになりました。
放課後には、先生方も研修でタグラグビーをして汗を流しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新1年生の保護者のみなさまへ

過日の入学説明会でもお知らせしております、事務室への提出書類を
2月18日(木)までにお願いいたします。
手続きがまだの保護者の方は、よろしくお願いします。

提出書類
1 「預金口座振替依頼書」
2 「大阪市学校給食費 預金口座振替依頼書/自動払込 利用申込書」
3 「学校給食にかかる確認書兼委任状・同意書」
4 「PTA会費口数申込書」

詳しくは、配布文書 お知らせ 新1年生提出書類 を お読みください。

6年生 算数科

6年生は、算数科「比例・反比例」の学習をしました。

比例のグラフは、必ず0を通る直線になることや、比例・反比例の公式を学びました。

今日の給食では、形のユニークなデコポンでした。果実の中央の先端部分がちょこんと出たかわいらしい形でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

樹木の剪定

今日は、管理作業員さんが桜の木の剪定をしました。

春を前に、道路に伸びてしまった枝を切ってくださいました。切ったところには、お薬を塗りました。
春に、満開の桜が咲くのが待ち遠しいですね。

画像1 画像1

今日の給食

今日の給食は、すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の3回目、「近江牛」が学校給食に提供されました。
たくさんの白菜やまいたけの入ったすき焼き煮でした。「おいしい!」とたくさんおかわりをして食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 朝会 代表委員会
2/17 栄養指導3年
2/18 集会 クラブ(最終)