★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★じゃがいもとトマトのチーズ焼き★

 塩。コショウで下味をつけたじゃがいもの上に生のトマト、チーズを重ねて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月17日(木)の給食は、   ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
                 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
                 ・なし(豊水から20世紀)に変更になりました)
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★なし★

 なしは、日本なし・中国なし・西洋なしの3つに大きくわけられます。日本では、おもに日本なしがつくられています。

★写真下…てぼ豆がスープ煮にはいっています。
 

6年生帰校状況

修学旅行のしおりの予定通り現在、本校に向かっています。16:23に新大阪駅着との連絡がありました。全員元気に帰校予定です。

修学旅行(新大阪に着きました)

画像1 画像1
 

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★オクラ★

 今日のオクラは炒めてからみりん・こいくちしょうゆで味付けし湯とかつおぶしを加えていためています。

★とうふ★

 冷凍のとうふを検品しています。とうふがはいっていた袋もかけていないかチェックします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/17 読語(2・5年)
2/18 クラブ活動

学校評価

お知らせ

学習資料