★今日の給食★・あつあげと野菜の煮もの ・ごまひじき ・ごはん ・牛乳 です。 ★ごまひじきの作り方★ ・ひじきはぬるま湯でもどし、だいこん葉は水でもどします。 ・だいこん葉、ひじきの順でいため砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えていためます。 ・最後にごまを加えていためます。 *今日はごはんにかけていただきました。 ★いわしてんぷら★ 大きな釜であげています。カラッとおいしくあがりました。(写真下) ★今日の給食★・スープ ・和なし(カット缶) ・大型コッペパン ・マーマレード ・牛乳 です。 ★ほたて貝のグラタン★ ・今日のグラタンには、ほたて貝、マカロニ(ツイスト・写真中)、たまねぎ、ほうれん草がはいっています。焼き物機で焼きました。 給食週間の取り組み給食委員会の子ども達が、給食についての動画を作成し、各クラスで視聴しました。例年は講堂での舞台発表を行っていましたが、今年はコロナウィルス感染症の影響でこのような形になりました。動画の中には普段絶対に目にすることのない給食室の紹介コーナーもあり、興味深く画面を見つめていました。 令和3年度入学説明会中止並びに書類郵送のお知らせ
令和3年度本校入学予定保護者様
今般の緊急事態宣言の発令を受けまして、本校では令和3年1月29日(金)に予定していました令和3年度入学予定者を対象とした説明会を中止します。 例年お伝えしている内容や、お渡ししている書類については1月22日発で各ご家庭に郵送でお届けする予定です。詳細につきましては内容物をご確認ください。また、個別でのお問い合わせやご相談は随時受け付けておりますので、その際は本校電話番号06-6921-1434まで遠慮なくご連絡ください。 今回のご連絡が間際になったことをお詫びいたします。また、お届け予定の書面にも記載していますが、緊急のご連絡等は当学校HPに掲載しますので、何かあった際は、また定期的に当HPをご確認頂くことをお願い申し上げます。 土曜授業
本日は今年度5回目の土曜授業です。(今年度最終土曜授業は3月6日予定)
運動場では1年生が元気に凧揚げをしていました。 |
|