つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
あいさつ運動
2年生 算数科研究授業
2月12日(金)の給食
木版画の作品を作成中です!(4年)
体力づくりにはげんでいます!
2月10日(水)の給食
おもちゃづくりを始めました
何の教室?第六問(上級)
2月9日(火)の給食
雪だるま 完成しました!
お昼休みはお外で
2月8日(月)の給食
何の教室?第五問(中級)2月4日の答え
1年生 体育の授業
2月5日(金)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
あいさつ運動
本日は、6年生の「土曜授業」の日です。
早朝より、青少年指導員、補導員の方々が、正門の前で児童の皆さんに「おはようございます」と、声を掛けてくださいました。
とても寒い朝でしたが、あいさつは心が温まりますね^_^
2学期末懇談会について
保護者様
昨日、大阪府新型コロナ警戒信号が「赤色」となり、本校におきましても、感染拡大防止のため、感染症対策に努めているところです。
さて、先日ご案内いたしました「2学期末懇談会」について、以上の情勢を鑑み、全学年中止とさせていただきます。
日程調整等、お手数をおかけし恐縮でございますが、ご理解いただきたいと存じます。
12月4日付け配付のお知らせ →
こちら
おうちで Let's cook!(part7)
寒い時期に、あつあつの厚揚げはいかが?
【厚揚げの生姜醤油かけ】
用意するもの
・厚揚げ 1パック
・しょうが汁 3g
・砂糖 10g
・こいくち醤油 18g
調理方法
1.厚揚げは、トースターやフライパンでこんがり焼く
2.しょうが汁、砂糖、こいくち醤油を合わせて煮る
3.1にかける
簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。
12月4日(金)の給食
本日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
大根は、たくさんの料理で使用されます。この時期で言えば、おでんに入っている柔らかく出汁のしみた大根は絶品。ビタミンやカリウムを含み、代謝をあげてくれます。加熱せずに食した方が大事な栄養を逃さず摂取できるので、大根おろしやサラダでいただきましょう!
温かいなあ
休み時間の皆さんの様子です。日が当たっている運動場はポカポカと暖かく、児童の皆さんも元気に動いています。
運動場は、来週から工事のために、4分の3が立入禁止区域になります。今日が最後の使用日となってしまいました。2年間の我慢となります。
26 / 154 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
51 | 昨日:75
今年度:28988
総数:257668
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
6年 土曜授業
2/15
いじめについて考える日
2/18
クラブ活動見学会
2/19
学習参観→中止
PTA委員会全体会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト