11月5日 「図工」名画をアレンジ
6年生の様子です。
名画の模写に少し手を加えてみます。 タブレットで、絵の中に登場させたい生き物や模様などを検索してみます。 11月5日 給食
今日の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナやコーンなど数種類の具材を乗せて焼きます。デザートとして最後に食べましょうか。口の中の味を調えるために合間に食べましょうか。こんなことを思いながら食べると楽しいです。
【パン・牛乳・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん】 11月5日 体育科 2年生・5年生
2学年の合同体育です。
競技の準備や片付けは、自分の学年のものはもちろんですが、5年生児童が2年生の分までおこないます。 5年生がすすんで働く姿は、2年生にとって良いお手本となりました。 11月5日 いもほり 2年生
秋の味覚、サツマイモほりをしました。
イモを傷つけないよう気をつけて掘り出します。 細長いもの、丸っこいもの、いろんなイモが取れました。 11月4日 給食
学校給食献立コンクール優秀賞の内容です。
新生野中学校の生徒さんが考えたそうです。 「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思いました。」とのコメントが寄せられています。 ドライカレーとビビンバ。おいしく・食べやすく・人気あるメニューの贅沢な合体です。 【ドライカレービビンバ・牛乳・トック】 |
|