手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
一年生 図画工作
今日の給食
クラブ活動・最終
今日の給食
あいさつ週間
保健室の掲示
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
一年生 体育
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、いわし天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、ごまひじき、ご飯、牛乳でした。外がカラッと揚げられたいわしは食べやすかったです。厚揚げはふわりと、鶏肉や野菜はしっとりと煮含められていました。ごまひじきには、大根葉も入っていて、ごはんによく合いました。
3年 総合 身近な国を知ろう
ゲストティーチャーを迎えて、韓国の挨拶や1〜10までの数の数え方を教えていただきました。
土曜授業・避難訓練・引き渡し訓練
土曜授業は、参観はありませんでしたが、地震のときの避難訓練を行いました。津波に備えて4階に避難した後、保護者の方に来ていただき引き渡し訓練も実施しました。間隔を空けておしゃべりをせず、静かに実施することができました。
一年生
なかよし学きゅうってどんなところ?
一年生がなかよし学級の教室で、「なかよし学級ってどんなところ?」の学習をしました。
まず始めになかよし学級を散策し、クラスの教室と同じところ、違うところを探しました。
それから自分の好きなこと苦手なことを発表しました。だれにでも、得意なことと苦手なところがある。なかよし学級は自分のペースでゆっくり頑張って勉強する大切な教室でありクラスの教室と変わらない場所であることを知ることが出来ました。
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、菊菜と白菜のおひたし、ご飯、牛乳でした。豚肉は、ねりごま、味醂、醤油で下味をつけて、玉ねぎ、ピーマンと混ぜて蒸し焼きしています。いりごまもたっぷりとかけられていて、香ばしさもありました。味噌汁は煮干しで出汁がとられていて、たくさんの野菜が入っていて、優しい味付けでした。白菜と菊菜は、さっと茹でた後、砂糖、薄口醤油で味付けされていて、さっぱりと食べやすかったです。
4 / 71 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
162 | 昨日:139
今年度:29085
総数:312467
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/15
感謝の気持ちを伝えよう週間2(〜2/19)
2/17
参観・懇談(中止)
PTA総括
2/18
歯科検診1,3,5年
PTA実行委員会(中止)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
プリントひろば ご利用ガイド
動画「食べたらみがこう」の配信について
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
携帯サイト