1月19日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は体育の学習でサッカーに取り組んでいました。今市中学校の体育の先生に来ていただいてます。 1月20日(水)の給食![]() ![]() ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。 1月19日(火)の給食![]() ![]() 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼いています。 1月18日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日の献立は、『筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・米飯・牛乳』でした。 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。鉄や食物せんいを多く含む一品です。 1月18日(月)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |