インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
☆ 6年 中学校紹介 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 1年 紙皿ころころ ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ ノータッチ式ディスペンサー ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
事務室からのご案内
☆ 本日の給食 ☆
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
運動会特別入校証について
18日(日)は、いよいよ運動会です。
当日は運動会特別入校証で受付をおこないます。
午前の部(1・2・5年生)は、黄色
午後の部(3・4・6年生)は、緑色 の入校証での入場となります。
本日、お子さまを通じて配付します。
ご確認ください。
☆ 本日の給食 ☆
『なすのミートグラタン』は、なすをひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています!!!なすが苦手な児童も食べやすかったようです☆☆☆
粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーの児童も食べることができます!!!
『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨みを出し、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています☆☆☆
『みかん』が1人1個付いています♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『豚肉のねぎしょうゆ焼き』は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、白ネギを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています☆☆☆
『ふきよせ煮』は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です☆☆☆旬のさといもを主材に、れんこんやしめじを使っています!!!
『ツナ大豆そぼろ』は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたご飯によく合う一品です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『鶏肉のたつたあげ』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています!!!
『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています♪♪♪
『おかかなっ葉』は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えた、ご飯によく合う一品です!!!
☆ 本日の給食 ☆
『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!
『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!
『ミニフィッシュ』が1人1袋付いています♪♪♪
24 / 51 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:49
今年度:19740
総数:410513
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/16
避難訓練
2/17
SC
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学年だより
学年だより
学校だより
学校だより
行事予定
年間行事予定表
事務室より
事務室からのお知らせ
学級休業等のお知らせ
学級休業等のお知らせ
配布文書1学期
1学期 配布文書
配布文書2学期
2学期 配布文書
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
Teams児童用マニュアル(モバイル)
Teams児童用マニュアル(パソコン)
Teams保護者用マニュアル
携帯サイト