文化発表会 前日準備
文化発表会を明日に控え、放課後には各教室や廊下などで前日準備が行われました。
授業や総合の時間などに取り組んできた作品を貼り付けたりレイアウトしています。 11月12日の給食
今日の給食は、
黒糖パン 牛乳 きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご です。 なれた手つきで、配膳作業をこなしている3年生です。 12月の行事予定表
12月の行事予定表を配付させていただきました。
12月12日(土)は、3年生のみ土曜授業があります。 給食の実施日に注意してください。 1・2年は保護者懇談により、 3年は進路懇談で給食のない日があります。 12月25日の終業式の日は、全学年とも給食があります。 「12月行事予定表」をクリックして参照してください。 1年 学年集会
1年生は、12日に体育館で学年集会を行いました。
丸橋先生からは、大阪府で新型コロナウィルスの感染が拡大している現状もふまえて、マスクをきちんと着用すること、会食は静かにすること、そして、教室の換気をきちんと行うように、ということを話しました。 分部先生からは、相手のことを思うことが大切です。明日の文化発表会で、鑑賞するときにも、つくった人の気持ちを考えていこうという話をしました。 3年生 学年集会
11日朝、3年生の学年集会が行われました。委員長からは文化発表会や期末テストが控えているが体調に気をつけましょうと話しました。
河野先生からは高校選びは服選びと似ている、値段(学力)だけで決めるものでもないし、試着する(足を運ぶ)ことで雰囲気を肌で感じることができる、進路懇談に向けて自分なりの方向性を持つようにとのお話しがありました。 石濱先生からは寒い中時間までにきちんと集合できている人もたくさんいる、そうでない人もいる、頑張っている人がいることに気づきましょうとお話しがありました。 また、来週火曜日に進路、アルバム写真の撮影があります。服装や髪型などきちんと整えるようにしましょう。 |
|