購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

生徒議会

画像1 画像1
昨日(11月4日)の放課後に後期最初の生徒議会を行いました。

来週の全校集会での報告会に向けての流れの確認とリハーサルを行いました。

2年 学年集会

画像1 画像1
後期の時間割も始まり、
委員会活動や部活動でも、
2年生が中心になって動くことが増えてきたので、さらにレベルアップしていけるように頑張ろうというお話がありました。
授業でも、部活動でも、
学校生活の様々な場面で、
後輩たちの手本となるような行動ができるよう、意識していきましょう。

2年生 学活

画像1 画像1 画像2 画像2
先日、各種委員会で話し合った目標を
クラスで発表しました。

11/4 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

豚肉のデミグラスソース(豚肉、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ)
スープ(鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピース)
うずら豆のグラッセ(うずら豆、砂糖、塩、バター)
パン
牛乳

エネルギー778kcal
たんぱく質33.2g
脂質27.5g
糖質99.4g

三年生 学年集会

画像1 画像1
二学期の大きな行事がほぼ一段落し、先週には第三回実力テストも終えたところです。

来週からは、いよいよ受験校を決めていくための進路懇談が始まります。
また、それが終われば11月には、また第四回の実力テストがあります。
前回の実力テストも含め、この二回のテストは特に大切になってきます。

受験本番までは、まだ数ヶ月ありますが、この数週間を気を引き締めて勉強に取り組んでいかなければいけないことを再度確認しました。

言うまでもありませんが、普段の授業を大切にし、各自の学力を確かに身につけるために時間を有効に使うようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内