購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

9/28 本日の給食

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 本日の献立

 他人丼(牛肉、にんじん、玉ねぎ、青ねぎ)
 とうがんのみそ汁(とうがん、うすあげ、オクラ)
 金時豆の煮もの
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 822kcal
 たんぱく質 32.2g
 脂質    21.5g
 糖質    124.9g

9/25 本日の給食

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 本日の献立

 ホイコウロ―(豚肉、ピーマン、キャベツ、白ねぎ)
 中華スープ(鶏肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、にら)
 えだまめ
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 789kcal
 たんぱく質 27.2g
 脂質    25.5g
 糖質    112.7g

9/24 本日の給食

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 本日の献立

 焼きそば(豚肉、いか、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ)
 きゅうりのしょうがづけ
 ぶどう(巨峰)
 半黒糖パン
 牛乳

 エネルギー 703kcal
 たんぱく質 31.1g
 脂質    18.4g
 糖質    103.3g

自衛消防訓練

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本日6限、住之江消防署の方に来ていただき自衛消防訓練を実施しました。
本校一階の第一理科室から出火したという想定で、全校でグラウンドに避難しました。

全員が避難完了した後に、消防署の方から、講話をしていただきました。

実際の出火時には、放送でしっかりと出火場所を把握し、できるだけ安全な避難経路で避難すること。
個人ではなく、集団で避難する意識をもつこと、避難するときには、各部屋の扉を閉めて避難することなどを教えていただきました。

次に、消火器の使い方についてなお話がありました。

必ず、出火物に近づいてから、消火を始めること。
消火器の使い方は、「ピン、ポン、パン」の要領で使用します。

ピン、ポン、パンとは、

1ピンで消火器のピンをとる。
2ポンで、ホースをはずす。
3パンで、レバーを握り、放水を始める。
今日は、代表して、生徒会のメンバーが放水体験をさせていただきました。

9/23 本日の給食

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本日の献立

大豆入りキーマカレーライス…牛ひき肉、豚ひき肉、大豆、玉ねぎ、にんじん、グリンピース
キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)…キャベツ、コーン
白桃(カット缶)…桃

エネルギー 809㎉
たんぱく質 27.2g
脂質 19.8g
糖質 130.5g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校安心ルール他

事務室より

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