9/28 本日の給食他人丼(牛肉、にんじん、玉ねぎ、青ねぎ) とうがんのみそ汁(とうがん、うすあげ、オクラ) 金時豆の煮もの ごはん 牛乳 エネルギー 822kcal たんぱく質 32.2g 脂質 21.5g 糖質 124.9g 9/25 本日の給食ホイコウロ―(豚肉、ピーマン、キャベツ、白ねぎ) 中華スープ(鶏肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、にら) えだまめ ごはん 牛乳 エネルギー 789kcal たんぱく質 27.2g 脂質 25.5g 糖質 112.7g 9/24 本日の給食焼きそば(豚肉、いか、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ) きゅうりのしょうがづけ ぶどう(巨峰) 半黒糖パン 牛乳 エネルギー 703kcal たんぱく質 31.1g 脂質 18.4g 糖質 103.3g 自衛消防訓練本校一階の第一理科室から出火したという想定で、全校でグラウンドに避難しました。 全員が避難完了した後に、消防署の方から、講話をしていただきました。 実際の出火時には、放送でしっかりと出火場所を把握し、できるだけ安全な避難経路で避難すること。 個人ではなく、集団で避難する意識をもつこと、避難するときには、各部屋の扉を閉めて避難することなどを教えていただきました。 次に、消火器の使い方についてなお話がありました。 必ず、出火物に近づいてから、消火を始めること。 消火器の使い方は、「ピン、ポン、パン」の要領で使用します。 ピン、ポン、パンとは、 1ピンで消火器のピンをとる。 2ポンで、ホースをはずす。 3パンで、レバーを握り、放水を始める。 今日は、代表して、生徒会のメンバーが放水体験をさせていただきました。 9/23 本日の給食大豆入りキーマカレーライス…牛ひき肉、豚ひき肉、大豆、玉ねぎ、にんじん、グリンピース キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)…キャベツ、コーン 白桃(カット缶)…桃 エネルギー 809㎉ たんぱく質 27.2g 脂質 19.8g 糖質 130.5g |