いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

6年生 寒さに負けず

画像1 画像1 画像2 画像2
体育は大縄跳びとタグラグビー

元気な声が運動場に響いています

5年生 食育「主食・主菜・副菜」

画像1 画像1 画像2 画像2
5-1 3時間目
5-2 6時間目

栄養教諭による食育指導

5年生ともなると 
赤…体をつくる
黄…エネルギーのもとになる
緑…体の調子をととのえる

よく知っている

エビフライの衣は
黄色なので
エネルギーのもとになる?

教室が分かれた!

そこで主食主菜の考えを導入

バランスのとれたバイキング給食(机上)を楽しみました

1/18(月) 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレード、牛乳」です。あじのレモンマリネのあじは、調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし(写真左)、なたね油であげます。(写真中央) そのあと別釜でつくったマリネ液とからめて完成です。あじ は給食に年一回登場し、今日は長崎県産のものを使いました。

3年生 寒さに負けず

画像1 画像1 画像2 画像2
3時間目…体育
おにごっこで体を温めて
ボール運動(蹴る)へ

1年生 寒さに負けず

画像1 画像1 画像2 画像2
1時間目…凧上げ(1組)生活科
2時間目…縄跳び(合同)体育科
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

「学校いじめ防止基本方針」

学習教材

食育より

MicrosoftTeams関係

校長通信