給食週間
1月25日から今日までの1週間は給食週間でした。
期間中、各教室で給食の始まりについてのスライドを見たり、玄関のデジタルサイネージで放映している「給食ができるまで」の動画を視聴したりしました。 給食について興味を持つと同時に、給食を毎日作ってくださっている給食調理員さんの大変さも知り、あらためて感謝の気持ちがわいてくる1週間となったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月29日の給食
【大型コッペパン、マーマレード、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、牛乳】
あじのレモンマリネは、あじをなたね油であげ、いためたたまねぎと和歌山県産のレモンのしぼり汁などで作ったマリネ液をからませています。 てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材に、キャベツ、じゃがいも、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープです。 固形チーズは、1人1個です。 ![]() ![]() 1年4組生活科
昔遊びに取り組んでいました。今日はおじゃみ、けん玉とめんこです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 寒くなりましたが・・・
昨日までと違って今朝は風が強く、気温もグンと下がりました。でも、元気に登校しています。朝の挨拶もいつも通り丁寧に元気よくできていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週は給食週間です!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食委員会の皆さん、お疲れさまでした。 |