★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

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『実のなる木』のみかんの木に小さな実ができていました(#^^#)

子どもたちは、

「かわいい〜!」

と、言っていました。

長橋っ子のみなさんと同じように大きく成長して欲しいと願います。
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6月2日の給食

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今日の献立は
      こくとうぱん
      五目汁
      りんごジャム
      牛乳
             でした。

『五目汁』
キャベツやにんじんなど野菜がたっぷり入った彩りのよい、さっぱりとした汁物です。
だし昆布とけずりぶしでとっただしがよくきいていました。

6月1日の給食

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今日の給食は、
     
      コッペパン
      スパゲッティミートソース
      牛乳
                 でした。

約3か月ぶりの給食でした。

簡易給食のため品数は少ないですが、久しぶりの給食を味わっていただきました。

『スパゲッティミートソース』
ミートソースのルゥは綿実油と小麦粉で手作りしています。
ひき肉やマッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんじんが入ったミートソースとパスタがよくからんでいました。


にこにこ☆1年生☆

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今日の算数では、数字の書き方の確認をして、「なんばんめ」の学習をしました。教科書の絵を見て、「まえから3びき」「まえから3びきめ」を色ぬりしました。
「0」の書き方では、何度も何度も書いて、一生懸命練習することができました(^^)

6年 compass(羅針盤)

分散登校、分割教室ですが、授業はどんどん進んでいます!
今日の理科の授業では、お米とヨウ素液を使いました。お米のでんぷんとヨウ素液が反応すると、ヨウ素液が「こい青紫」色に変化します。今回は、消化液の学習の一環として実験を行いましたが、わかりやすい反応が出たので、子どもたちも興味津々でした。
写真は、お米を細かく砕いているところです。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/15 Good×3週間  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)
2/16 登校指導  委員会活動(いわう会準備)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生    Good×3週間
2/17 フィリピン学級・多文化共生学級発表会  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)  Good×3週間
2/18 臨時児童集会(色紙づくり)   ちびっこ防災プロジェクト   Good×3週間
2/19 民族・はげみ  Good×3週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019