★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

7月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
       ごはん
       豚ミンチとニラのそぼろ丼
       オクラのみそ汁
       冷凍みかん
       牛乳
                    でした。
『豚ミンチとニラのそぼろ丼』
このおかずは、学校給食献立コンクールで最優秀作品に選ばれた献立で中学生が考えたものです。
夏バテせずに元気に過ごせるように食材が考えられており、栄養満点なおかずでした。
ごはんとかけてどんぶりにしていただきました。


クイズの答え (1)

ジャガピースクール説明会(3・4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生、4年生を対象に

『ジャガピースクール』の説明会がありました。

詳しくは、プリントを持って帰っていますので

ご確認ください。

7月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
       こくとうパン
       豚肉と野菜の煮もの
       チヂミ
       きゅうりの甘酢あえ
       牛乳
                 でした。
『チヂミ』
チヂミには卵やニラ、にんじん、かつおぶしを入れ、味付けにごま油やコチュジャンなど入れました。
ごま油の香ばしい香りがして、美味しかったです。


クイズの答え (3)黄色
     

プラス GOOD! 5年生プール開き (#^^#)

画像1 画像1
今年度は、新型コロナウイルス感染症予防のため、

5年生・6年生のみ本校では水泳学習をします。

7月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
       ごはん
       夏野菜のカレーライス
       キャベツのサラダ
       豆こんぶ
       牛乳
                  でした。

『夏野菜のカレーライス』
今日のカレーにはかぼちゃ、なす、トマトといった夏野菜がたっぷり入っていました。
夏野菜はビタミンCやビタミンAなどが豊富に含まれており、夏バテ予防に効果的な食べ物です。
カレーライスは学校の給食の中で大人気の献立の一つです。
今日は、いつもはおかわりをしない子も、「おかわりしたよ!」と話してくれるほど好評でした。


クイズの答え(2)かぼちゃ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 Good×3週間  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)
2/16 登校指導  委員会活動(いわう会準備)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生    Good×3週間
2/17 フィリピン学級・多文化共生学級発表会  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)  Good×3週間
2/18 臨時児童集会(色紙づくり)   ちびっこ防災プロジェクト   Good×3週間
2/19 民族・はげみ  Good×3週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019