季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

修了おめでとう!

教育センター校(市岡中学校)で週2回、日本語の通級指導を受けていた生徒の日本語学習が修了しました。長い期間がんばって学習した結果、今ではみんなとの会話も困らないほど上達しました。本日、本校の校長先生から修了証が授与されました。
画像1 画像1

1年生 校外学習13

天王寺動物園2
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 校外学習12

画像1 画像1 画像2 画像2
長居植物園

はい、チーズ!!

1年生 校外学習11

歴史博物館
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(11/13)

「もやし生産者協会」のホームページによりますと、もやし生産者は全国で約150社ほどあり、日本のもやしは、清浄な水と先端技術を用いた温度や環境のコントロールによって育成されており、その生産管理技術は世界トップレベルにあるそうです。

今日から3年は進路懇談(〜18日)が始まります。3年生のみ給食を食べずに下校となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 特別入学者選抜出願 3年進路懇談
2/16 特別入学者選抜出願 3年進路懇談
2/17 特別入学者選抜事前指導 3年進路懇談
2/18 特別入学者選抜学力検査 3年進路懇談
2/19 特別入学者選抜実技検査、面接