おうちで Let's cook!(part7)
寒い時期に、あつあつの厚揚げはいかが?
【厚揚げの生姜醤油かけ】 用意するもの ・厚揚げ 1パック ・しょうが汁 3g ・砂糖 10g ・こいくち醤油 18g 調理方法 1.厚揚げは、トースターやフライパンでこんがり焼く 2.しょうが汁、砂糖、こいくち醤油を合わせて煮る 3.1にかける 簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。 12月4日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 大根は、たくさんの料理で使用されます。この時期で言えば、おでんに入っている柔らかく出汁のしみた大根は絶品。ビタミンやカリウムを含み、代謝をあげてくれます。加熱せずに食した方が大事な栄養を逃さず摂取できるので、大根おろしやサラダでいただきましょう! 温かいなあ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動場は、来週から工事のために、4分の3が立入禁止区域になります。今日が最後の使用日となってしまいました。2年間の我慢となります。 12月3日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() トマトは、多くの「リコピン」を含みます。抗酸化作用があり、活性酸素を抑制する働きに期待されています。今日のプチトマトも甘くて美味しかったでしょう。 皇帝ダリア![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まもなくこの場所も、工事エリアになります。 |
|