3年 体育 台上前転
3年生での体育科の学習として、跳び箱での台上前転に取り組んできました。
みんな真剣に取り組み、台の大きさの差はあるものの、全ての児童が台上で回りきることができました。 10月27日 給食☆ソーキ汁 ☆もやしとさんどまめの甘酢あえ ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉を塩、ゆず(果汁)で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「ソーキ汁」は、豚肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 「もやしとさんどまめの甘酢あえ」は、もやしとさんどまめを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけあえます。 みんなおいしくいただきました! 4年 タブレットを使った調べ学習天神祭のようすについてタブレットで調べることにしました。 4年生になって初めてのタブレットでしたが、班で協力して、わからないところは聞きあいながら調べることができました♪ 10月26日 給食☆ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ☆きゅうりのサラダ ☆パンプキンパン ☆牛乳 「牛肉のカレー風味焼き」は、牛肉を料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 「きゅうりのサラダ」は、きゅうりをゆで、りんご酢などで作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました! 6年 理科 水溶液の仲間分け
先日、理科の実験で水溶液の仲間分けを行いました。どんな結果になるのか興味をもって観察していました。
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