学習参観1
手指の消毒や換気等の感染症対策を行いながら、学習参観と懇談会を行いました。
1年生の様子です。 iPhoneから送信 9月18日 給食☆トック ☆もやしの甘酢あえ ☆ごはん ☆牛乳 韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」、「トック」を組み合わせています。 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。 「もやしの甘酢あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました! 2年・かけっこ走る度に順位が入れ替わり、顔は真剣そのもの。 本番が楽しみですね。 3年 書写
今週の習字の学習では、「人」の字を使って、「はらい」の方向や筆圧に気をつけて書こうをめあてに取り組みました。
心を落ち着かせ、静かに集中して書くことが出来ました。 最後のはらいが難しく何度も練習して頑張っていました。 4年 図画工作科今日は、木をのこぎりで切る学習です。 はじめに、のこぎりの使い方を管理作業員さんに教えていただきました♪ 緊張感をもちながら、管理作業員さんが切る様子に興味津々!! いざ切り始めると、初めて持つのこぎりに少し怖がりながらも、集中しながら切っていました。 わからないところがあれば、大人や友だちに聞いてみんな切ることができました♪ |
|