土曜授業でした、その3(1月16日(土))

6年生は、新しい図工室で、紙粘土で将来の職業に就いた自分の姿を作っています。毎年、力作ぞろいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業でした、その2(1月16日(土))

5年生はプログラミングの授業です。センサーを使って、タブレットと連動させています。これを使用して、どんな車を作るか、へつなげます。すごい授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業でした、その1(1月16日(土))

今日は土曜授業を行いました。授業時数確保のため、公開はありません。すべての学年ではありませんが・・・。3年生がタブレットを使っています。4年生は講堂で体育をしています。休み時間も元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の授業の様子です(1月15日(金))

大阪にも緊急事態宣言が出され、世間ではピリピリしています。学校は通常通り行われていますが、手洗い、消毒、密を避ける、マスクの着用など、様々な対策を子どもたちに伝えながら授業を行っています。しかし、子どもたちの頑張っている姿を見ると、このピリピリ感を忘れてしまいます。写真は3年生の体育の授業、5分間で何週グランドを走れるか。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたしでした。
今日のみそ汁は、煮干しの出汁で作っています。煮干しの出汁は、魚の風味がしっかり感じられ、みそとよく合います。給食でよく使っている、昆布と削り節の出汁との違いを感じてもらえればと思い、給食時間の放送でも煮干しについて紹介しました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画