今日の給食(2月5日)☆ 押し麦のグラタン ☆ スープ ☆ いよかん ☆ レーズンパン ☆ 牛乳 でした。 押し麦は食物繊維が豊富で、プチプチとした食感も楽しい食材です。 具材とバター、小麦粉、牛乳の合わさったトロトロの中身と、粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせて焦げ目をつけたパリパリの表面が、絶妙の取り合わせです。 5年生 全員遊び!なかなか学年交流は難しいですが、クラスで少しでも思い出を残して次の最高学年になって欲しいです! 今日の給食(2月4日)☆ 鶏ごぼうご飯 ☆ みそ汁 ☆ 焼きれんこん ☆ 牛乳 でした。 鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉につけたしょうがの下味がよくきいており、ごぼうとつきこんにゃくの食感の取り合わせもよく、刻みのりをふりかけて美味しくいただきました。人参とグリーンピースも加わり、彩り豊かです。 6年生 委員会紹介(集会委員会)
集会委員会の活動の様子です。毎週木曜日テレビ放送でクイズなどをして全校児童を楽しませています。写真は次週以降のテレビ放送の準備をしている様子です。
6年生 委員会紹介(掲示委員会)
掲示委員会の活動の様子です。職員室前に月の行事予定を貼っています。写真は行事予定を作成している様子です。
|
|