令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

令和2年度6年生修学旅行積立金の返金について

令和2年12月10日(木)〜11日(金)に実施されました、6年生修学旅行の返金日についてお知らせします。
返金日は令和3年3月9日(火)です。
詳細につきましては以下の文書でご確認ください。

令和2年度修学旅行返金について
令和2年度修学旅行決算見込報告書

ご不明な点等ございましたら、学校事務室(TEL:06-6685-8085)までお問い合わせください。

5年 算数科 「台形の面積の求め方を考えよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 21日(木)の2時間目にタブレットを使って台形の面積の求め方を考えました。これまで、平行四辺形、三角形の面積をタブレットを使って学習してきているので、ある程度見通しが立っていたようで、楽しく学習できました。

1月22日(金)の給食

画像1 画像1
 1月22日(金)の給食
・豚肉と野菜のケチャップ煮
・カリフラワーのピクルス
・桃のクラフティ
・黒糖パン
・牛乳

豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。

1月21日(木)の給食

画像1 画像1
 1月21日(木)の給食
・筑前煮
・ひじき豆
・だいこんのゆず風味
・米飯
・牛乳

筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで煮こんだ料理です。

1月20日(水)の給食

画像1 画像1
 1月20日(水)の給食
・さばのカレーたつたあげ
・さつまいもとうすあげのみそ汁
・はくさいとほうれんそうの煮びたし
・米飯
・牛乳

今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 クラブ(3年クラブ見学)
C−NET
2/18 関西電力出前授業 6年
2/20 土曜授業

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ