☆ 本日の給食 ☆小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています!!! 『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせて作った手作りドレッシングであえています♪♪♪ 『洋なし(カット缶)』を1/40缶ずつ組み合わせています!!! ☆ 本日の給食 ☆『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲン菜、たけのこ、にんじん、しいたけを使用し、塩、コショウ、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです!!! 『焼きのり』が、1人1袋つきます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています♪♪♪野菜の旨みを味わうことの出来るスープです!!! 『いよかん』は、1人1/4切ずつです☆☆☆ ☆ 1年 紙皿ころころ ☆自分たちでマットや跳び箱を使って転がす為のアトラクションをつくり、みんな順番に自分で作った紙皿コロコロを転がしていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆今回は近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、まいたけを使用しています♪♪♪ この献立は【ふ】の個別対応献立となっています!!! 『きゅうりのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、ゆず果汁の風味をきかせたタレであえています♪♪♪ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う一品です!!! |
|