今日の給食
今日の給食のメニューは、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きはしょうゆとマヨネーズで濃い目に下味ががつけられていて鶏肉にまったりとからんでおいしかったです。五目汁はだしがしっかりととられていて、味にコクが感じられました。細かくていねいにきざまれた、にんじん、だいこん、白菜、うすあげ、えのきだけ、かまぼこ、みつばが入っていました。かぶのゆず風味はほんのりゆずの香りが感じられ、やわらかくてあっさりとしていました。
【お知らせ】 2020-12-24 12:12 up!
3年生 図画工作
「モチモチの木」を学習し、絵具を使ってオリジナルのモチモチの木を作成しました。シャボン玉液と絵具を混ぜてストローで吹きます。上手にバブルアートを描くことができました。
【お知らせ】 2020-12-24 11:44 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、カレーうどん、白菜のおひたし、りんご、牛乳、パン、でした。カレーうどんはこんぶとかつおぶしでとっただしが効いていて、牛肉の旨みも感じられました。細かく刻まれたにんじんとたまねぎが入っていて、うすあげがカレースープを吸い込んでいておいしかったです。白菜のおひたしはさっぱりとした口あたりでした。りんごは果汁が多くて甘かったです。
【お知らせ】 2020-12-23 12:59 up!
タブレットでおえかき 1年生
1年生がタブレットを使って、お絵描きをしていました。タッチペンで絵を描いたり色をぬったり、そして消してまた描いたり。「せんせい みてみてー」…、あちこちからお声がかかります。
【お知らせ】 2020-12-23 12:58 up!
クリスマスカード 2年生
2年生の子どもたちがクリスマスカードを作っていました。画用紙を切り貼りしながら、ツリーやサンタ、プレゼントやメッセージなどを飾っていきます。開くと飛び出るしくみがあるカードもありました。
【お知らせ】 2020-12-23 12:57 up!