学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

たてわり清掃

 今日は、たてわり清掃の日でした。6年生のリーダーの言うことをしっかり聞いて、みんな掃除を一生懸命がんばっていました。掃除のあとにリーダーを囲んで、班ごとに集合写真を撮りました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生特別支援教育出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日5年生を対象に、手話サークル「ふじ」、社会福祉協議会の皆さんによる、聴覚障がいについての出前授業が行われました。手話以外にも伝える手段があることを学習し、子どもたちは積極的に伝え合おうと取り組んでいました。「相手のことを知ろう、分かろうという気持ちが大切」ということを学んだ授業でした。

牛乳

画像1 画像1
12月17日木曜日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ほうれん草のソテー 黒糖パン 牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は豚肉ににんにくのすりおろしで下味をつけて焼いています。ほうれん草はコーンと合わせて彩良く、今日も野菜がたくさん摂れる給食でした。4年生は牛乳のカルシウムを意識して飲んだようです。

4年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の食育授業がありました。
カルシウムについて学び、なにをどれだけ食べたら良いか摂取方法を考えました。

ラッキーだいこん

画像1 画像1
12月16日水曜日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳

れんこんにんじんだいこんなど、冬のお野菜たっぷりの「冬野菜のカレーライス」には、いつものラッキー人参に加えて『ラッキーだいこん』が登場しました。見本のカレーにのった白熊に子ども達は大興奮(大げさではありません)!!そして今日もおいしく、残さずきれいにいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/19 C-NET 5・6年
みそ出前授業 6年
委員会・クラブ
2/16 クラブ活動 (3年見学会)
2/17 放送委員会発表