7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

節分行事こんだて

画像1 画像1
2月3日水曜日の献立

いわしのしょうがじょうゆがけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

いわしや豆が登場しました。節分が前日だったので、「昨日は年のだけ食べたのに、今日はこんなに食べていいの?」と不思議がる子ども達。しっかり食べておなかの中の鬼さん追い出すんだよ。

中華おこわ

画像1 画像1
2月2日火曜日の献立

中華おこわ 卵スープ キャベツとピーマンのいためもの 黒糖パン 牛乳

中華おこわは、もちごめに具を調味液と加え、焼き物機で蒸しています。子ども達はもちもちの感触に様々な反応をしていました。苦手なピーマンもちゃんと食べていました。

1月生活アンケート

 1月に児童対象に実施しました、生活アンケートを配布文書に掲載しました。

 6月に比べ、少しねる時間やおきる時間がおそくなっている傾向が見られました。

 おそくても10時にはねて、翌日にそそなえるように生活リズムをつくってください。

 また、ゲームやテレビの時間もご家族で話し合う機会を作っていただくと良いと思います。

 心の健康づくりには、ご家庭でほめてもらえること、あたたかくむかえていただくこしが一番効果があります。

 大変な時期ではありますが、全員で力を合わせてのりこえましょう。

重要 令和2年度 今後の学校行事について

保護者様

 この度、政府が、大阪府を含む都府県を対象に、令和3年3月7日(日)まで「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」の延長を行うこととなりました。
 これに伴い、2,3月行事を変更いたします。内容につきましては、配布文書をご覧ください。同様の文書を本日付で配布しております。
 今後も、状況によって変更する場合もあります。その際はホームページ・保護者メール・学校だより等でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

  令和2年度 今後の学校行事について

ほけんだより2月号

ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。

よろしくお願いいたします。



ほけんだより2月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/19 C-NET 5・6年
みそ出前授業 6年
委員会・クラブ
2/16 クラブ活動 (3年見学会)
2/17 放送委員会発表