2月2日 今日の給食イワシの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳 です。 今日は124年ぶりという2月2日の節分に合わせた、節分献立です。 みんなで福を呼び込みましょう! 5年 音楽 鑑賞なわとび週間6日目 高学年まずは3分間ずっと跳び続けて持久力アップを目指します。 引っかかってもまたすぐに跳びはじめます。 一人一人が目標回数を設定し、3分間跳び続けました。 今日の最高記録は6年生で600回跳んだ児童もいました。 さすがは高学年ですね! 先週から始まったなわとび週間も、いよいよ明日が最終日です。 児童のみなさんを見ていて、始めた頃より、体力・持久力が向上しているように思います。 明日の最終日もみんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう! なわとび週間6日目 低学年最初の3分間は前回し跳びで体力・持久力向上を目指します。 1分間の休憩をはさんで、次の3分間はチャレンジ跳びです。 二重跳びに積極的にチャレンジする2年生が増えてきました。 1年生は、かけ足跳びやあや跳びなどが上手になってきました。 先週から始まったなわとび週間も、いよいよ明日が最終日です。 児童のみなさんを見ていて、始めた頃より、体力・持久力が向上しているように思います。 明日の最終日もみんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう! なわとび週間6日目 中学年まずは3分間ずっと跳び続けて持久力アップを目指します。 引っかかってもまたすぐに跳びはじめます。 1分間のインターバルをはさみ、最後の3分間は二重跳びなど自分の得意な技、反対に苦手な技など色々な技にチャレンジします。 先週から始まったなわとび週間も、いよいよ明日が最終日です。 児童のみなさんを見ていて、始めた頃より、体力・持久力が向上しているように思います。 明日の最終日もみんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう! |
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