今日の給食 2月16日(火)あかうおは、身が柔らかく、骨も抜いてあるので、食べやすくて子どもたちに人気の魚です。レモンとしょうゆを合わせたさっぱりとしたタレをかけています。 うすくず汁はでんぷんでとろみをつけているので、冷めにくく、体が温まります。だしのうまみがよく感じられるこんだてでした。 【3年生】 図工「昆虫とわたし」昆虫に何度も色を重ねたり、光の当たる場所を考えて塗ったり、遠くから眺めて確認しながら輪郭をパスで強調させたり、一生懸命に取り組みました。 お子様のがんばりをぜひ講堂でご覧ください。 5年4組 国語科今日は、目的を全員で確認したうえで、班ごとに分かれて、「どの資料を何のために使うのか」について話し合って決めました。 5年生 算数科 正多角形とは積極的に話し合ったり、挙手したり、どんどん考えをつないでいく姿が頼もしいです! 明日(2/17)から作品展を開催します! |
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