10月23日の給食

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 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

10月22日の給食

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 ハンバーグを焼いた後、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけた和風ハンバーグです。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月21日の給食

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 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、コーン、グリンピースを使ったクリームシチューです。水溶き上新粉でとろみをつけています。
 キャベツとさんどまめを使ったサラダと季節の柿です。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー〔米粉〕
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・柿(平核無柿)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

10月20日の給食

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 豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、さんどまめ、にんじんをしょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みを出した油でいため、砂糖、赤みそなどで甘辛く味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたピリ辛丼です。
 鶏肉、もやし、にら、えのきたけを使った中華スープとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳

10月19日の給食

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 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を水で溶いた衣をつけ、その上からパン粉をつけて油で揚げました。そのトンカツに八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作ったみそだれをかけたみそカツです。
 じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・みそカツ
  ・じゃがいもと野菜の煮もの
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
2/19 6年卒業遠足 中止
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