令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

あけましておめでとうございます【令和3年1月7日(木) 始業式 】

画像1 画像1 画像2 画像2
あけましておめでとうございます

令和3年1月7日(木) 3学期の始業式 
登校時刻:午前8:10〜午前8:25

登校後、教職員が引率し、教室から講堂へ移動
始業式は、講堂にておこないます。

《1月7日から給食があります。》

給食後、掃除をしてから下校となります。
午後1:30ぐらいから下校し、午後1:45完全下校となります。
持ってくるものについて、ご確認いただきますよう、お願いします。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

(写真は、1月6日午前に撮影しました。
「ささやきの小径」の桜は、寒い冬に耐えて、
花を咲かせる準備をしてます。
3学期、みんなで力をあわせて、がんばりましょう。)



【2学期終業式】(12/25)

 2学期の終業式を迎えました。感染症対策が続く中での学校生活でしたが、保護者や地域の皆様に見守られながら、いろいろな行事や学習活動を行うことができました。本当にご理解ご協力ありがとうございます。
 今日の終業式では、「読書感想文」と「税に関する習字」の表彰がありました。「税に関する習字」は、西成税務署の署長様から直接、表彰状が手渡されました。
 校長先生・生活指導の先生から、「感染症対策にも気をつけながら、安全・安心な生活を送りましょう。また3学期にみなさんと会えるのを楽しみにしています。」との話がありました。
 そして、今日の作文発表は、3年生と6年生です。2学期の行事の思い出や学習でのがんばり、友だちとの思い出など、一人ひとりの気持ちがよく伝わってくる発表でした。聞いていたみんなからの温かい拍手が講堂に響き渡りました。
 
 1月6日までの冬休みになります。まずは健康に気をつけながら、家族との時間を楽しんだり自分の興味関心あることを追及したり、楽しい生活がおくれますよう、よろしくお願いします。
 1月7日の始業式でみなさんに会えるのを教職員一同楽しみにしています。
 それでは、「よいお年を」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」でした。

パンの添加物を、マナーよく上手につけて食べていました。

2学期最後の給食、最後までしっかりと食べてくれました。

今日の給食(12/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳」でした。

普段の給食のみそ汁のだしは、だしこんぶと削り節で取ります。今日のだしは、にぼしで取っただしのみそ汁でした。


今日の給食(12/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 さくらんぼタイム
学習参観1年・4年⇒3月9日(火)に変更
2/17 C-NET
学習参観3年・6年 ⇒ 3月8日(月)に変更
2/18 クラブ活動
2/19 KET
6年卒業遠足(USJ)⇒行先変更
2/22 C-NET

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)