むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

2月4日(木)の給食

今日の献立
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・パン、牛乳
画像1 画像1

「1年間の日常」

画像1 画像1
私たち59期生の1年間の学校生活は、多くの人が1年生の時にできていたことができなくなってきている人がいて、2分前などしゃべっている人がいます。でも、私たちの学年の先生方は1年生の時の私たちと今の私たちを比べて大きく成長していることがたくさんあると言われ、私たちは自分たちは大きく成長できている部分があるんだなと感じることができました。そして、先生方に注意されるようなことは自分たちの良い学校生活に持っていけるように改善していきたいと思います。

「生徒が作るホームページ」
作成:2年3組書記委員

2月3日(水)の給食

今日の献立
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

「1年間を振り返って」

画像1 画像1
私たち2組は、この1年間を振り返って2組の目標「一歩先をゆく人になる」という目標を出来てきている人が多くなってきていると思います。
他にも授業と休み時間のメリハリ、6時間目が終わったあとの終学活を始めるまでの時間も早くなってきています。小さなことですが少しずつこれからも成長していきたいと思います。

「生徒が作るホームページ」
作成:2年2組書記委員

2月2日(火)の給食

今日の献立
・押麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 特別選抜出願 1限6限入替 2年性教育 3年進路懇談(一般)
2/17 3年進路懇談(一般)
2/18 1,2年国際理解教育 3年進路懇談(一般) 特別選抜(学力検査)
2/19 3年進路懇談(一般) 特別選抜(実技・面接)
2/22 SC 45分授業