TOP

3学期最初に給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ対策で会話はできませんが、楽しく美味しく3学期最初の給食をいただきました。

本日のメニュー
・ほたて貝のグラタン
・ウインナーソーセージと野菜のスープ
・和梨
・パンと牛乳

校長室だより「ひまわり」をアップしました

校長室だより「ひまわり」をアップしました
      ↓
ひまわり 第35号

昨年度版は、ホームページ左側「過去の記事>2019年度」をクリックしてください。

3学期が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期が始まりました。子どもたちは、寒い中を元気に登校してきました。始業式では、校長より「コロナウイルス変異種の出現、緊急事態宣言など不安な報道もあるが、明るい未来を目指して前進していこう」と講話がありました。詳しくは、本日発行の「ひまわり」をご覧ください。その後、各クラスで3学期最初の学級活動が行われました。

写真上:本日の登校風景
写真下:学級活動のようす

明けましておめでとうございます。

皆さん年末年始はどのように過ごされましたか。安心・安全な生活が送れていますか。目標を持って過ごすことができましたか。明日、1月7日(木)は始業式です。各自しおりを見て宿題をチェックしておきましょう。いきなりの午後までの活動となり、給食もありますので、気を付けてください。それでは、元気な姿が見られることを期待しています。本年もよろしくお願いいたします。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 25日(金)は2学期最後の登校日でした。午前中は授業や学年集会、大掃除を行いました。午後からは終業式を放送で行い、各教室で話を聞きました。
 3学期の始業式は1月7日(木)です。冬休みは2週間もありませんので、宿題等しっかりと計画を立てて過ごしてください。宿題については冬休みのしおりに詳しく載っていますので、参考にしてください。表紙は2年生の美術部が描いてくれました。
 2学期の間、本校ホームページにたくさんアクセスしてくださり、ありがとうございました。来年も生徒たちの元気な様子をホームーページに掲載して参りますので、ご覧いただきますようよろしくお願いいたします。それでは、よい年末年始をお過ごしください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 3年進路懇談(一般入試)給食なし
2/17 3年進路懇談(一般入試)給食なし
2/18 3年進路懇談(一般入試)給食なし 公立(特別選抜)入試
2/19 公立(特別選抜)入試

お知らせ

学校評価

学校協議会

いじめ防止基本方針

校長室だより

1年学年通信

2年学年通信

3年学年通信

保健関係

Teamsマニュアル