2月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、かぼちゃのプリンです。
コーンには、食物繊維が多く含まれています。腸内環境を整えてくれます。また、血糖値の上昇をおさえる働きに効果が期待されています。

雪だるま 完成しました!

画像1 画像1
以前HPに載せていた、綿棒で描いた絵が完成しました!
みんな、かわいい雪だるまを描くことができました。
次はハガキに綿棒で絵を描いて、お家の方に送ろうかな…
と考え中です。

お昼休みはお外で

画像1 画像1
画像2 画像2
建て替え工事のため運動場は狭いですが、お昼は外で遊びます。ドッヂボール、鬼ごっこが人気がありめすが、長縄跳びをしている児童が見受けられました。(写真は金曜日のものです)

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮です。
赤魚は皮をパリッと焼き、身は柔らかく仕上げました。国産レモンをかけてアクセントをつけました。酸味が格別だったのではないでしょうか?
食事は、栄養バランスが大切です。残さず食してください^_^

何の教室?第五問(中級)2月4日の答え

画像1 画像1
2月4日の答えは、「多目的室」でした。
会議や集会にも使用できます。今年度は、新型コロナウイルス対策で、分割授業に活用するなどフル活動。出前授業では、スライドを映写して学習も行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 クラブ活動見学会
2/19 学習参観→中止
PTA委員会全体会