カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
2月15日(月)の給食
西校舎の外壁が、、、
あいさつ運動
2年生 算数科研究授業
2月12日(金)の給食
木版画の作品を作成中です!(4年)
体力づくりにはげんでいます!
2月10日(水)の給食
おもちゃづくりを始めました
何の教室?第六問(上級)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
図工展に向けての準備
今週のなかよしタイムは、図工展に向けての絵の作成でした。
学年を低学年・高学年と分けて、活動しました。みんな運動会の事を思い出しながら、描き始めました☆
「どんな色だったかなぁ〜」「どんなポーズだったかな〜」と言葉が飛び交っていました。
今年は、インターネット配信にはなりますが、応募します!!
お昼休みの様子
工事のため、運動場が2分されています。
まだしばらくは、使用できるように工事の方が、配慮していただいたため、このような状態になっています。
11月26日(木)の給食
本日の給食は、ツナポテトオムレツ、スープ、胡瓜のバジル風味サラダです。
ツナポテトオムレツの作り方を掲載しておきますので、おうちでも作ってみて下さいね。
地区班別集団下校(南地区)
地区班別集団下校を行いました。
災害時や、不審者が近くにいるなどの緊急事態を想定した、下校方法の1つとしての訓練です。
高学年が、先頭に安全を確認しながら、教員とともに下校していきます。
11月25日(水)の給食
本日の給食は、中華どんぶり、もやしと三度豆の中華和え、みかんです。
三度豆は、「いんげん豆」のこと。暖かい土地では、年に3回収穫できることから、三度豆と呼ばれています。今日は、中華料理でした。美味しかったでしょうか?
31 / 156 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
66 | 昨日:98
今年度:20508
総数:249188
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/18
クラブ活動見学会
2/19
学習参観→中止
PTA委員会全体会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト