カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
2月15日(月)の給食
西校舎の外壁が、、、
あいさつ運動
2年生 算数科研究授業
2月12日(金)の給食
木版画の作品を作成中です!(4年)
体力づくりにはげんでいます!
2月10日(水)の給食
おもちゃづくりを始めました
何の教室?第六問(上級)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月5日(木)の給食
本日の給食は、カツカレー、カリフラワーのピクルス、いり黒豆です。
カリフラワーって、ブロッコリーに似ていますが、違いは?
どちらもキャベツの仲間で、ビタミンCが豊富に含まれています。カリフラワーを改良したものがブロッコリーです。ブロッコリーのほうが、βカロテンを多く含んでいます。カリフラワーのビタミンCは、ブロッコリーに比べて、水に溶けにくいと言われています。
中休み時間の様子
ちょっと肌寒いですが、日光があたっている場所は、大変暖かくって、気持ち良い秋晴れです。
子どもたちは、元気に走り回っています。
11月4日(水)の給食
本日の給食は、豚肉のデミグラスソース、うずら豆のグラッセ、スープです。
グラッセって?と、思われる人もいらっしゃるのでは?グラッセは、フランス料理で、塩、バターと加えた煮汁で煮たものです。うずら豆には、カルシウム、鉄が含まれており、体を作るのに必要な栄養素を多く含んでいます。
6年生 体育の授業
今朝は、一段と肌寒い朝となり、登校する児童の皆さんもほとんどが、上着を着衣しての登校でした。
6年生の体育の授業では、ハードルのタイムを計測しています。皆さん、ハードルを倒さず上手に越えていきます。
11月2日(月)の給食
今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうです。
ある子が焼きししゃもを見て、「骨ごと食べるのかなぁ」と言っていましたが、頭から「ガブッ」と食べるも良し。尻尾から食べるのも良し。子どもたちは、「えー。たまごがいっぱいある」など、びっくりしながら食していました。
41 / 156 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
156 | 昨日:182
今年度:20877
総数:249557
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/18
クラブ活動見学会
2/19
学習参観→中止
PTA委員会全体会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト