2年生 栄養教育好き嫌いなく、バランス良く食べて健康でいよう! お芋・・・始動!!個人の「めあて」を決めて活動する内容を確認しました。 次回は、役割分担を考えようと思っています。 楽しみです( *´艸`) いきいき活動10月29日(木)の給食サラダは、ワインビネガーを合わせています。酸っぱいのはお酢と一緒ですが、何が違うのでしょうか? ワインビネガーは、ぶどうを原料とした「果実酒」です。お酢に比べて糖質が少なく、カロリーも低いです。フルーティな風味も魅力的です^_^ 10月28日(水)の給食吹寄せ煮は、里芋、レンコン、人参、しめじを醤油で甘く炊いたもので、野菜をたっぷり食べられようにしています。ツナ、豚肉もありバランスよく食べられるように作っています。 おかわりする子どもたちも、たくさんいました^_^ |
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