カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
2月15日(月)の給食
西校舎の外壁が、、、
あいさつ運動
2年生 算数科研究授業
2月12日(金)の給食
木版画の作品を作成中です!(4年)
体力づくりにはげんでいます!
2月10日(水)の給食
おもちゃづくりを始めました
何の教室?第六問(上級)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
校舎に穴が!
校舎解体が、いよいよ始まりました。南校舎には、大きな穴が開けられています。この後は、どうなっていくのかな?
2月17日(水)の給食
本日の給食は、中華おこわ、たまごスープ、キャベツとピーマンの炒め物です。
もち米って美味しいですよね。もちもち感が好きな人にとっては、たまらないでしょう^_^
パンはレーズンパン。干しぶどうには、美容効果に期待できるアントシアニンやポリフェノールが多く含まれています。糖分も多いので食べ過ぎには気をつけましょう。
3年生 算数科の授業
今日の5時間目に、算数科の研究授業を行いました。小数と分数の大小関係を学ぶ授業です。小数を分数に変換するか、分数を小数に変換するか、、。子どもたちが答えたのは、「数直線に書く」「小数に合わせて数える」でした。全員がそうではないようでしたが、次の授業で考えを深めていくこととなりそうです。
2月16日(火)の給食
本日の給食は、とりごぼうご飯、味噌汁、焼きれんこんです。
とりごぼうご飯は、配食後に混ぜ合わせて刻み海苔をかけて食べます。出汁のきいた味噌汁と焼きれんこんで、栄養バランスを整えています。
給食調理員さん ありがとう
おいしい給食を作ってくださる給食調理員さんに宛て、児童の皆さんから感謝の言葉を書いたお手紙を贈りました。
感謝の言葉に添えて、好きな絵を描いた児童、きれいに色をぬった児童、、。一枚一枚に想いが込められています。
受け取った調理員さんが、給食室に掲示してくださいました。
毎日、おいしい給食をありがとうございます。
1 / 7 ページ
1
2
3
4
5
6
7
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:97
今年度:15288
総数:243968
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/18
クラブ活動見学会
2/19
学習参観→中止
PTA委員会全体会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト