今日の給食(2月17日)☆ 鶏肉のから揚げ ☆ まる天と野菜のうま煮 ☆ 焼きのり ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 から揚げは、ニンニクとしょうがの下味がよくきいており、衣はカリカリ、中身はジューシーです。子どもたちは、細かな衣だけの部分まで、美味しい美味しいと食べています。 煮物は中華スープがベースですが、まる天からもだしが出て、たっぷりの野菜(白菜・たまねぎ・チンゲンサイ・たけのこ・人参・シイタケ)とともに、美味しくいただきました。仕上げに水溶きでんぷんを加えているため、煮汁にとろみがあり、いつまでも温かです。 6年生 総合5年生 平和学習原爆や戦争の映像を見て悲惨さを実感しこれから自分たちがどうしていくべきかなのか話し合うことができました! 6年生 図工ポカポカ陽気ですまた寒くなるようですので、寒暖差による体調不良には十分気をつけてほしいと思います。 |
|