インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 1年 紙皿ころころ ☆

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1年生が図工の授業で作った「紙皿ころころ」を講堂で転がして楽しんでいました☆☆☆

自分たちでマットや跳び箱を使って転がす為のアトラクションをつくり、みんな順番に自分で作った紙皿コロコロを転がしていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『すき焼き煮』は、子ども達に大好評の献立です☆☆☆
今回は近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、まいたけを使用しています♪♪♪
この献立は【ふ】の個別対応献立となっています!!!

『きゅうりのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、ゆず果汁の風味をきかせたタレであえています♪♪♪

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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節分の行事献立です☆☆☆

『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます!!!

『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめを使用しています♪♪♪

『いり大豆』は1人1袋ついてます☆☆☆

☆ ノータッチ式ディスペンサー ☆

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東住吉区PTA協議会から寄贈していただき、正門のインターホン前に来校者様用で設置させてもらいました☆☆☆

今後もより一層、校内の安全保持につとめてまいりたいと思います!!!



☆ 本日の給食 ☆

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『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにします!!!チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子ども達に人気の献立です☆☆☆

『卵スープ』は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲン菜を煮、液卵を流し入れ仕上げています♪♪♪

『キャベツとピーマンのいためもの』は、キャベツとピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆
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