1月27日(水)の献立みそしる みずなのにびたし ごはん ぎゅうにゅう 5年 図工今日はまだ下絵の段階です。 それぞれが好きな絵を板に描いていきました。 早い児童はもう着色も始めていました。 下絵ができたら電動ノコギリで切る予定です。 6年 総合それぞれの食べ物の特徴や、意味などを写真付きで分かりやすくまとめていました。 日本にはたくさんの行事献立があります。 そのようなものを大切にする心も養ってほしいです。 かけ足週間2時間目の後と3時間目の後の2回に分け、3学年ごと運動場で持久走に取り組みます。 初回の今日は、春を思わせる天気の中、元気よく走っていました。 1月26日(火)の献立ウインナーとキャベツスープ やきじゃが おさつパン ぎゅうにゅう |
|