「感謝」その中で、地域の方々から応援されたり、支えてもらったりと、私たちは家族や先生方だけでなく、地域の方にもたくさん支えてもらっているのだと感じました。 私自身はここまでで任期は終わりになりますが、これからの学校生活で生徒会活動で学んだことなどを生かしていきたいと思います。 今までありがとうございました。 「生徒が作るホームページ」 作成:大阪市立此花中学校 前生徒会会長 10月19日(月)の給食
今日の献立
・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・もやしとさんどまめの甘酢あえ ・まっ茶大豆 ・ごはん、牛乳 「思ひを胸に」前期の委員としての仕事は今日が最後で、月曜日からは後期という、また新たな形で学校生活がスタートします。それとともに、私たち3年生は、1・2年生へとバトンを渡し、今度は支える側になります。ですが、バトンが渡ったからといって気を抜くのではなく、此花中学校の伝統や良い影響を引き継いでもらうために、最高学年としての姿を日頃の学校生活で見せていかないといけません。今一度気を引き締めて頑張りましょう。 私自身も書記委員として、先輩方や先生方からたくさんのことを学ばせてもらったり、いろいろな経験をすることができました。書記委員を続けてきた中で、失敗などもありましたが、自分が成長できる場があったことに感謝したいです。 そして、この感謝の思いを次は後輩に繋いでいくために、今自分ができることを、これからも精一杯頑張っていきます。 「生徒が作るホームページ」 作成:大阪市立此花中学校 令和2年度書記委員長 10月16日(金) 文化発表会の準備10月16日(金)の給食
今日の献立
・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん、牛乳 |
|