季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆ドッヂボール大会の用意

画像1 画像1
明日のドッヂボール大会の用意を学代が放課後に行っていました。
当日の流れや、必要なもの、ルール、司会原稿・・・などなど全てを学代と体育委員が考えてくれました。
先生たちの力を借りることなく当日も運営予定です。

2年生☆補習

画像1 画像1
懇談期間中に国数英の補習がありました。
年明けのチャレンジテストに向けて頑張っています!
画像2 画像2

今日の給食(12/23)

「はくさい(白菜)」の日本での歴史は意外に浅く、明治8年の東京博覧会で清国から「山東ハクサイ」が紹介されたのが始まりです。その後の日清、日露戦争で中国へ出征した人々が持ち帰ったことがきっかけで普及したそうです。全国的に栽培されるようになったのは昭和に入ってからのことです。

白菜は約95パーセントが水分でできており、残りの5パーセントにバランスよく様々な栄養が含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆マット

体育の授業でハンドスプリングをしていました。
器用にクルクル回っていたり、最後にはしっかり笑いをとってくれたりしていました。
画像1 画像1

2年生☆球技大会のメンバー決め

画像1 画像1
朝学活の時間を利用して球技大会の外野と浮島ドッチボールのルールの確認などを学代中心に行ってくれました。
2学期最後の行事を皆の力で成功させられるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/17 特別入学者選抜事前指導 3年進路懇談
2/18 特別入学者選抜学力検査 3年進路懇談
2/19 特別入学者選抜実技検査、面接
2/23 天皇誕生日