12/23 本日の給食(牛肉、たまねぎ、だいこん、れんこん、にんじん、 グリンピース、しょうが) ブロッコリーとコーンのサラダ (ブロッコリー、コーン) 黄桃(カット缶) ごはん 牛乳 エネルギー 824kcal たんぱく質 26.9g 脂質 20.8g 糖質 132.3g 12/22 本日の給食(いわし、しょうが、切りこんぶ) みそ汁 (じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじ) 高野どうふの煮もの (高野どうふ、むきえだまめ) ソフト黒豆 ごはん 牛乳 エネルギー 745kcal たんぱく質 30.0g 脂質 14.9g 糖質 122.7g 12/21 本日の給食あげシューマイ とうふのスープ(鶏肉、しいたけ、にんじん、玉ねぎ、とうふ、もやし、にら) ツナとチンゲンサイの炒めもの 黒糖パン 牛乳 エネルギー 771kcal たんぱく質 31.9g 脂質 27.3g 糖質 99.4g クラブハウス横にウォータークーラーを設置しました感染予防のため、以下の2点に留意したうえで使用します。 ・口から直接飲む方法を禁止し、水筒等を利用して飲む ・足で踏むペダルを使用する これで、学校にあるウォータークーラーは、校舎内3台・体育館1台・運動場2台の計6台となりました。 冬は、夏に比べて空気が乾燥して、湿度も下がるため、体から水分が奪われやすくなります。 また、コロナ禍で常時マスクを着用しているため、喉が渇きにくい等の理由で、必然水分を摂る量が少なくなってしまいます。 脱水症状にならないよう、しっかり水分補給を行いましょう。 全校集会最初に、賞状伝達が行われました。 まずは、「帝塚山ジュニアアート展2020 絵画・イラスト部門」で、美術部の生徒1名が奨励賞をいただきました。 吹奏楽部の表彰は以下の通りです。 大阪府アンサンブルコンテスト 金管6重奏 銀賞 アンサンブルフェスティバル サックス3重奏 銅賞 打楽器3重奏 銀賞 金管6重奏 金賞ゴールド スマホでソロコンテスト 3年生8名 2年生11名がエントリー。 計19名のうち3名銀賞、 16名が金賞ゴールドをいただき、 金賞のうち2名が府大会に選ばれました。 みなさん、おめでとうございます。 |