給食 11/18・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 給食 11/17・鶏肉のごまだれ焼き ・なめこのみそ汁 ・キャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 みそ汁の具材「なめこ」はきのこの仲間です。秋は、いろいろなきのこが旬を迎えます。給食室前に、いろいろなきのこの仲間が掲示してあるので見てください。 遠足1年生(8)とてもきれいな黄色に色付いていました。 さて、これで生活科の学習に使える材料がそろいました! 学校へ戻ります! 遠足1年生(7)遠足1年生(6)大阪城を見ながら食べるお弁当は、最高です! 朝早くから準備してくださって、ありがとうございました! 子ども達、とっても嬉しそうに食べています! |
|