廊下におにが・・・もうすぐ節分ですね。節分の次の日は立春です。 まだまだ寒い日が続いていますが、 春ももうそこまで来ているのですね。 ちなみに、今年の節分は2月2日なんですね!! なんと124年ぶりらしいです!! 給食週間の取り組み子どもたちが楽しみにしている給食や給食を支えている人々に感謝の気持ちを込め、委員会の児童が歴史や調理の様子などについて、コントを交えた寸劇のVTRを作成しました。 各学級では、その劇をスクリーンで鑑賞しました。ユーモアあふれる演技でしたが、なるほど!と初めて知る内容もあって、勉強になりました。 子どもたちみんなが、給食に感謝の気持ちをもち、これからも「残食0」を目指して、楽しい給食時間を過ごしてほしいと思います。 給食 1/28・さばのカレーたつたあげ ・さつまいもとうすあげのみそ汁 ・はくさいとほうれん草の煮びたし ・ごはん ・牛乳 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品のメニューです。さばのカレーたつた揚げは、カレーが魚の臭みを軽減し、食べやすく工夫されていました。 新入生保護者説明会について
緊急事態宣言の発令を受け、2月3日(水)に予定しております「新入生保護者説明会」は、受付時間を分け、資料配付のみに変更いたします。
資料配付の後、標準服引渡し、学用品の販売、いきいき活動の受付等を行います。 お越しいただく時刻や詳しい案内は、今週中に新入生のお宅に配付しますので、そちらをご覧になり、お越しください。 なお、2月3日(水)の午前中には終了する予定です。 よろしくお願いいたします。 給食 1/27・鶏肉のバーベキューソテー ・ウインナーとキャベツのスープ ・焼きじゃが ・黒糖パン ・牛乳 |
|