学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 秋の自然

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 理科の学習で、秋の生き物や植物を観察しに行きました♪
 春から観察してきた木や育ててきたへちまを見て、葉の色づき具合やへちまの実が茶色になっていることなどを見つけることができました。
 生き物は、春や夏に比べて少なくなっているということも発見できました。
 いろんなところで、秋をたくさん感じられた学習となりました。

2年・作品展見学

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作品展の見学をしました。

他の学年の作品を見て、よいところをたくさんみつけていました。

Teamsテスト

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 先日、6年生は「Teams」アプリを使ってオンライン学習テストをしました。

下校後、参加できる児童は、それぞれにカメラに問題を映してチャットや音声で回答していました。

まだまだ、互いに使い方に慣れていない部分がありますが、これから少しずつ使い方の理解を深めていこうと思います。

11月27日 給食

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☆白身魚のフリッター
☆洋風煮
☆ブロッコリーのサラダ
☆コッペパン  ☆バター
☆牛乳

「白身魚のフリッター」は、170度のなたね油で十分に揚げます。
「洋風煮」は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にかけてあえます。
みんなおいしくいただきました!

11月26日 給食

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☆豚肉とまいたけのいためもの
☆つみれ汁
☆かぼちゃういろう
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉とまいたけのいためもの」は、まいたけと豚肉、キャベツをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けします。
「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「かぼちゃういろう」は、ペーストのかぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
みんなおいしくいただきました!

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学校行事
2/18 音楽鑑賞会
2/19 耐寒かけ足(2・4・6年生) 感謝祭【メッセージ】 食育の日
2/20 土曜授業(4・6年生)
2/24 耐寒かけ足(1・3・5年生) クラブ活動

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